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Ristorante da Berto
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Il tagliolino allo scoglio come lo facciamo noi


Ristorante da     Berto

PRIMO PIATTO


Ingredienti :

Noi utilizziamo tagliolini di pasta fresca del nostro pastificio di fiducia, una manciata di pomodorini ciliegini che danno molto sapore alla pasta, vino bianco, ovviamente sale e olio, un po' di fumetto di pesce che prepariamo quotidianamente, ma a casa se siete più comodi potete ripiegare su vari prodotti che trovate al supermercato, ed il pesce che più vi piace.
Noi utilizziamo normalmente cozze, vongole, qualche granchio scampetti e gamberoni.


Procedimento :

Iniziamo mettendo in padella un goccio di olio, lo facciamo scaldare a fiamma bassa e aggiungiamo un po' di vino bianco che lasceremo sfumare per circa un minuto. Una volta sfumato il vino aggiungiamo il pesce, i pomodorini, aggiustate di sale e peperoncino, se necessario, perché dopo andremo ad aggiungere il brodo di pesce che già di suo è saporito. Facciamo andare il tutto finché non saranno aperti i molluschi e i crostacei avranno cambiato colore e saranno quindi cotti, due minuti prima buttiamo giù la pasta. Scoliamo la pasta mettiamo in padella e facciamo rapprendere il sughino attorno alla pasta di modo che si crei quella cremina che renderà il vostro piatto speciale. Non fate asciugare troppo il tutto quindi impiattate. Un po' di prezzemolo per chi lo gradisce e buon appetito!